Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

ВАЗ 2101 тюнинг

Опубликовано: 27.08.2018

видео ВАЗ 2101 тюнинг

ВАЗ 2101 ТЮНИНГ ДРИФТ БАНДИТСКАЯ В ХЛАМ ДАВИДЫЧ

Тюнинг копейки

Все тонкости устройства и ремонта печки можно узнать, изучив историю марки ВАЗ 2107.



На постсоветском пространстве тюнинг классики ВАЗ 2101 своими руками обрёл заслуженную популярность. Любимая народом «Копейка» за простоту и за хорошие динамические качества, дешевизну, неприхотливость и ремонтопригодность, по праву заслуживает звания чемпиона в сфере доработок и переделок своими руками.


Vaz 2101 tuning!!! Super!!!

ВАЗ с 2101, с более чем богатой историей, поддаётся тюнингу намного проще старых «Москвичей», «Волг» и «Запорожцев», тем самым также став плацдармом для различных творческих решений народных умельцев.

Несколько из многочисленных вариантов внешнего тюнинга ВАЗ 2101 можно увидеть в видео, но стоит помнить, что тюнинг не ограничивается установкой бамперов или обвесов кузова , новой решётки радиатора, фар, задних фонарей и т.д., гораздо более важно улучшить ходовые характеристики автомобиля.

ВАЗ 2101 тюнинг двигателя

Тюнинг двигателя – это наиболее важный этап по совершенствованию ходовых качеств автомобиля, на ряду с доработкой подвески и трансмиссии. Это самое незаметное снаружи, но самое продуктивное действие над автомобилем. Тюнинг двигателя способен сохранить заводскую работоспособность и долговечность при достижения небывалой мощности.

Даже элементарные процедуры, такие, как шлифование впускного коллектора и установка «нулевика», дадут очень ощутимый результат. Но есть небольшая тонкость – извлекая литьевой бак с внутренней поверхности впускного коллектора нужно не переусердствовать. Если отполировать стенки до блеска, то они будут неизбежно покрываться конденсатом, что приведёт к необходимости установки устройства подогрева коллектора.

В качестве дополнительной меры можно снизить сопротивление выхлопных газов в выпускном тракте. Это достигается увеличением диаметра труб и спрямления ходы выхлопов и таким образом упрощается вентиляция цилиндров.

Но не стоит удалять глушитель совсем, иначе будет превышен шумовой барьер. Также хорошей полумерой будет установка второго карбюратора Солекс. Ещё более сложная, но и довольно полезная операция – интеграция системы впрыска топлива. При решении этой нелёгкой задачи можно задуматься даже о монтаже турбонаддува, но вряд ли кто-то из любителей сможет провести эти операции самостоятельно без риска проводить потом ремонт двигателя.

В силах рядового автомобилиста доработка поршневой группы, замена распределительного и коленчатого валов, точная балансировка двигателя и установка облегчённого маховика. Но совершенствование двигателя должно идти параллельно доработкам тормозов.

Поэтому необходимо доработать тормозную систему и перевести стояночный тормоз на гидравлический привод. Все запчасти, которые потребуются при совершенствовании двигателя и ходовой части в целом, в изобилии можно найти на рынках.

Тюнинг салона ВАЗ 2101

Самая благодарная работа – это тюнинг салона , ведь свобода для творческого полёта предоставляется почти неограниченная. Гармоничные сочетания цветов и высококачественные материалы чехлов сидений и дверных вставок позволят создать по-настоящему комфортный и привлекательный интерьер.

Но красивая обивка – это ещё не всё. Главное – это рабочее место водителя и здесь стоит приложить определённые усилия. Не вооружённым глазом заметно, что подсветка панели приборов ВАЗ 2101 никуда не годится – в тёмное время суток она очень блёклая и приходится присматриваться, чтобы увидеть некоторые показатели.

Поэтому стоит задуматься о установке светодиодов и смене вкладки приборной панели. Довольно простыми манипуляциями можно добиться результата как на фото:

Обычно автомобилисты забывают про перетяжку заднего сиденья. Но для того, чтобы добиться гармонии в салоне, это будет необходимо. В противном случае интерьер будет незавершённым.

Также не стоит забывать и про звук. Можно установить по два динамика спереди и сзади (стандартный набор), однако салон ВАЗ 2101 вполне позволяет установить по четыре и даже по шесть динамиков спереди и сзади в купе с сабвуфером. Результат сразу же себя оправдает.


rss