Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Тюнинг двигателя-ВАЗ 2105

Опубликовано: 27.08.2018

видео Тюнинг двигателя-ВАЗ 2105

Зона тюнинга выпуск №1 VAZ 2107

С чего начать тюнинг пятерки

Автомобиль ВАЗ 2105 появился ещё в 1980-х и с тех самых пор пользуется популярностью во всех странах СНГ. На данный момент это самый дешевый автомобиль. Конечно же, он уступает многим конкурентам по параметрам. Однако, с помощью тюнинга двигателя ваз 2105 можно значительно увеличить мощность машины.



Нередко тюнинг  начинают с внешних улучшений. Таким образом, улучшают и применияют литые диски , оптику, тонировку. Можно украсить автомобиль неоновой подсветкой днища и салона.

Увеличение объема и мощности двигателя

Далее устанавливаются клапаны большего диаметра, респредвал производства ОКБ «Динамика», зажигание Михайлова, расточенный карбюратор (28-29). А также желательно доработать ГБЦ. Таким образом 1,5 л двигатель выростает до объёма 1, 7 л.


Как собрать динамичный двигатель ВАЗ классика при минимальных вложениях?

Также устанавливается новая коробка передач, в который изменены передаточные числа. В ней есть блокировка дифференциала, усиленное сцепление и облегченный маховик. При этом уменьшаются крены на поворотах.


Ваз 2107 классический мотор 9 секунд до 100

Наиболее простым и эффективным способом увеличения мощности автомобиля при тюнинге двигателя  является форсировка по оборотам. Для этого в начале устанавливается более широкофазный распределительный вал. С помощью иного профиля кулачка распредвал и получается новый распредвал .

Для большего подъёма клапана нужно увеличить высоту кулачка распределительного вала. Таким образом улучшается характеристика время-сечение. Значительно улучшается наполнение цилиндров горючей смесью. Именно благодаря этому увеличивается мощность двигателя.

Когда при работе двигателя открыты и впускные , и выпускные клапаны, то из-за инерции потока смеси при её больших скоростях движения и происходит дозаряд цилиндра зарядом свежей смеси. Таким образом, уучшаются характеристики время-сечение.

Для наилучшего эффекта можно использовать клапан из титана самолично изготовленный. Для больших клапанов требуется изготовить сёдла клапанов. Они изготавливаются из стандартных. Старые сёдла выпрессовываются из головки блока цилиндров, посадка нового клапана фрезеруется, затем седло запрессовывается.

Система питания и зажигания

Также при тюнинге двигателя ваз 2105 желательно обратить внимание на систему питания и зажигания . Для наилучшей отдачи желательно установить сдвоенные горизонтальные карбюраторы Weber семейства dcoe. В зависимости от объёма двигателя нужно подбирать диаметр диффузора.

Если производится более экономный тюнинг , то следует установить один карбюратор Солекс с увеличенным диаметром смесительных камер. А также облегчить детали кривошипношатунного механизма, облегчить маховик, отсбалансировать коленвал и маховик. Все это способно увеличить мощность двигателя на 50 л.с.


rss