Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Прокладка головки цилиндра

Опубликовано: 27.08.2018

видео Прокладка головки цилиндра

какую прокладку головки цилиндра ставить на двигатель 139qmb скутера

Прокладка головки блока цилиндров - своеобразный и специфический уплотнитель, располагающийся между головкой и самим блоком. Основной ее задачей является обеспечение необходимой герметичности данного участка. Обусловлено это необходимостью плотного закрывания камер сгорания газов и обеспечением требуемого уплотнения соответствующих камер, как масляных, так и для охлаждающих жидкостей.



Все вышесказанное указывает на то, что данная прокладка ГБЦ должна быть:

- высокого качества и надежности;

- устойчива к таким негативным и разрушающим средам, как газы, вода, различные охлаждающие жидкости, к примеру, антифризы или же тосолы;

- приспособлена к работе в широком температурном диапазоне;


Одна из причин прогорания прокладки головки цилиндра на мотоцикле урал!

- эластичной, в целях плотного прилегания на относительно неровных плоскостях. Но в тоже время она должна быть стабильной и надежной;

- устойчива к большим механическим нагрузкам, в т.ч. и к нагрузке, возникающей при затягивании болтов крепления.


Все признаки пробитой прокладки ГБЦ ВАЗ НИВА На всех стадиях разрушения прокладки головки блока

Учитывая все вышеизложенное, такие прокладки ГБЦ при производстве неоднократно подвергаются различным интенсивным и строжайшим тестам, а так же проверкам, на факт соответствия требованиям стандартов качества, что гарантирует в результате отличную герметизацию одного из важнейших элементов автомобиля – его двигателя. Современные прокладки ГБЦ могут быть многослойными металлическими, из «металл-мягкого» материала и «металл-эластомера».

Примечателен тот факт, что неисправная работа двигателя и дефекты в ее функционировании, как правило, практически во всех случаях визуально отражаются на прокладке ГБЦ. Однако многие не вполне правильно оценивают такое свойство этой прокладки, приписывая неисправности двигателя некачественной или вышедшей из строя прокладке. На самом деле, прокладка ГБЦ обычно является последним звеном в цепочке неисправностей. А вот уже этот самый дефект нашей прокладки в последствии и является основной причиной поломки и неисправности двигателя автомобиля. Так как отсутствие стопроцентной герметизации – это и есть основные причины поломок двигателя.

Визуальные изменения прокладки ГБЦ могут быть в виде разрывов мягких, эластичных покрытий, деформации самой прокладки, коррозии металлических деталей и т.д.


rss