Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Гарантии

Опубликовано: 27.08.2018

видео Гарантии

Как сдать по гарантии. Универсальный способ.
Запчасти Kia Rio Гарантии

Все претензии по обмену или возврату запчастей на Киа Рио ненадлежащего качества принимаются в течение 14 дней со дня покупки.


"Первая передача": все о пинстрайпинге, техобслуживание по гарантии и преимущества каршеринга

Гарантия не распространяется на расходные материалы (колодки, пистоны, резинотехнические изделия).

Возврат деталей, ошибочно приобретенных клиентом или подобранных без полного номера агрегата, осуществляется при условии ненарушенной упаковки, сохранении товарного вида, с предоставлением товарного, кассового чека.


МОТОБЛОК КОТОРЫЙ ЗАМЕНИЛИ ПО ГАРАНТИИ ...

Товары электрооборудования возврату и обмену не подлежат.

Возврат деталей по рекламации осуществляется при наличии дефектовочного акта и сертификата СТОА, товарного кассового чека; Детали, имеющие производственный брак, подлежат замене. (Доставляется покупателем); В случае отсутствия требуемой детали на складе или ее полного несоответствия заменяемой запчасти, деталь принимается к возврату с выплатой 100% ее стоимости; По согласованию детали, имеющие незначительный брак, могут быть проданы со скидкой (зависит от степени брака) ; Детали, поврежденные по вине покупателя, возврату не подлежат; Детали со следами установки, окрашенные или грязные, возврату не подлежат; Детали без документов (оригинал расходной накладной и кассовый чек), упаковки, оригинальных этикеток возврату не подлежат.

rss