Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Большой расход топлива на автомобиле Валдай Cummins ISF 3.8

Опубликовано: 09.02.2018

видео Большой расход топлива на автомобиле Валдай Cummins ISF 3.8

Новая прошивка Cummins 2.8 ISF, evro 3, регулировка оборотов х.х.

Расход топлива – это довольно популярная и распространенная тема для обсуждения на различных автомобильных форумах. Довольно часто приходится слышать и читать о том, что Валдай с новым двигателем Cummins 3.8 потребляет слишком много дизельного топлива. К сожалению, подавляющее большинство водителей мирятся с этим и списывают проблему на якобы некачественную сборку двигателя и неоригинальные запчасти. Однако это весьма глубокое заблуждение. Если вы заметили, что ваш Валдай Cummins стал потреблять слишком много топлива, то в этом случае определенно стоит разобраться в проблеме и найти причину большого расхода. В этой статье мы поговорим о том, что же может влиять на расход топлива Cummins ISF 3.8 .



При повышении расхода, прежде всего, необходимо сменить автозаправочную станцию, на которой вы постоянно заправлялись. А в том случае, если вы заправляете автомобиль всегда на разных заправках, то здесь нужно выделить для себя какой-либо один бренд и заправлять преимущественно на заправках одной фирмы. К сожалению, на наших заправках довольно часто можно встретить топливо, мягко говоря, не самого высокого качества. Следует понимать, что расход напрямую зависит от качества используемого дизельного топлива. Чем хуже качество, тем больше расход и тем больше потеря мощности двигателя. Также стоит отметить, что в зимнее время необходимо заливать в топливный бак только специальные зимние сорта дизельного топлива. Летнее топливо при сильном морозе сгущается, хуже прокачивается по системе, давление ниже – отсюда потеря мощности и значительное повышение расхода.


Двигатель Каминс/Cummins ISF 2.8L, пробег 300000 км! Газель

Обслуживание топливной системы

Топливная система двигателя Cummins 3.8 довольно чувствительна к качеству и чистоте топлива. Если вы не желаете сталкиваться с повышенным расходом, то в этом случае необходимо своевременно проводить обслуживание. Стоит особенно отметить, что при обслуживании топливной системы необходимо применять только качественные расходники и запчасти Cummins . Экономия на фильтрах часто приводит к весьма неожиданным результатам. Особое внимание необходимо уделять топливному фильтру. На автомобилях Валдай установлен фильтр со сменным фильтрующим элементом и отстойником для сбора воды. Сменный топливный фильтр Cummins вы можете приобрести в нашем автомагазине по весьма доступной стоимости. Мы предлагаем только проверенные расходники и запасные части для двигателей Cummins.


Бортовой компьютер на Валдай

Больным местом топливной системы являются форсунки . Топливные форсунки Cummins довольно часто выходят из строя, если применяются неоригинальные фильтры и используется низкосортное дизельное топливо. Форсунки просто забиваются, и их пропускная способность снижается – результат не заставит себя долго ждать. Довольно часто приходится сталкиваться и с банальной ржавчиной в топливной системе. Если вы заметили в топливопроводах ржавчину, то это говорит о низкокачественном топливе, либо о том, что пора слить воду из отстойника топливного фильтра. Также стоит отметить, что из-за плохого топлива выходят из строя и топливные насосы. Все дело в том, что ТНВД и форсунки получают смазку из топлива, а в низкокачественной солярке ее просто нет. Если вы часто заправляете автомобиль таким дизельным топливом, то есть большой риск в скором времени обнаружить стружку в топливопроводах высокого давления. А это уже говорит о необходимости замены ТНВД Cummins .

Обслуживание ходовой части

Очень немногие автовладельцы обращают внимание на давление в шинах автомобиля, а это весьма важный фактор, который существенно влияет на расход топлива. Даже незначительное снижение давления воздуха в шинах способно повысить расход топлива. Водитель даже не заметит этого снижения на вид, и машина будет уверенно вести себя на дороге, но факт остается фактом. Давление воздуха в шинах необходимо проверять регулярно. В идеале, водитель обязан контролировать давление перед каждым выездом, так как это влияет не только на расход, но и на торможение и управляемость автомобиля. При сезонной замене резины также необходимо проверять угол схождения передних колес. Неправильная регулировка угла схождения также значительно повышает расход топлива.

Аэродинамика

Если ваш автомобиль оборудован высоким фургоном, то в этом случае повышенный расход топлива просто неизбежен. Законов физики никто не отменял и от сопротивления воздуха никуда не деться. Однако выход есть – установка спойлера на крышу автомобиля. Многие считают, что этот аксессуар устанавливается исключительно для улучшения внешнего вида автомобиля, но это не так. Спойлер на крыше позволяет улучшить обтекаемость автомобиля и улучшить аэродинамические характеристики. Стоит отметить, что даже открытое окно в кабине повышает расход топлива. Не стоит забывать и о промежутке между тентом (фургоном) и кабиной. В данном промежутке образовываются завихрения, которое также ухудшают аэродинамику авто. Эти промежутки также закрываются декоративными стеклопластиковыми вставками, которые часто являются продолжением спойлера.

Запчасти Cummins и обслуживание

Но все же, на первом месте стоит качество запчастей и своевременное обслуживание двигателя автомобиля, в частности, его топливной системы. Если вы не знаете, где купить запчасти Cummins по приемлемой цене и высокого качества, то обращайтесь в наш автомагазин. Мы уже долгие годы работаем с постоянными и проверенными производителями запчастей и расходников. Только у нас вы сможете приобрести оригинальные и фирменные воздушные, масляные и топливные фильтры Cummins по низким ценам. Если вам необходимы запчасти для ремонта двигателя, то в нашем магазине вы можете купить практически все:

Огромное количество запчастей всегда имеются в наличии. Мы работаем как с частными лицами, так и с организациями. У нас всегда качественные запчасти Cummins по доступным ценам.

Вернуться к списку статей

rss