Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Крафтовое разливное пиво

Опубликовано: 04.10.2018

видео крафтовое разливное пиво

Лучшее крафтовое пиво и закуска - Odessa Beer Festival - Craft Beer

С недавних пор разбираться в сортах солода и отличать лагер от портера стало модным не только в рядах биргиков. С приходом на отечественную почву крафтовых пивоварен у любителей пропустить по паре бокалов в баре появилась возможность пробовать сотни сортов пива с весьма неожиданными вкусами, смотрите крафтовое разливное пиво. Просвещая аудиторию, ликбез по крафту проводят и бармены, и сами авторы пенного напитка, однако, несмотря на их усилия и растущую популярность, крафтовое пиво продолжает творить вокруг себя собственную мифологию. «Аррива» решила разобраться, какие факты о крафтовом пиве — правда, а какие — ложь, и поговорила с пивоварами и барменами из разных городов.

Само слово «craft», которым сегодня называют и кожаные брошки, и обёрточную бумагу, и авторский алкоголь, дословно переводится как «ремесленное», «кустарное», а выражение «craft brewer» — ремесло пивовара.

Крафтовое пиво варят на небольших независимых пивоварнях малыми партиями, а сам процесс скорее напоминает алхимию: помимо традиционной рецептуры, создатели «кустарного» пива вводят новые ингредиенты и получают неожиданные вкусы. Некоторые пивовары и вовсе не имеют собственного производства и варят одну партию сорта, который больше не повторяется, что уже возводит пивоварение к гастрономии. В целом производство крафта сродни виноделию: неповторимый вкус, разборчивый потребитель и своя история у каждого сорта.


Крафтовое пиво - дегустация с пивоваром


Магазин ГородОК - Нижнекамск, разливное крафтовое и импортное пиво.