Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Горелки газовые

Опубликовано: 12.04.2019

видео горелки газовые

Газовая горелка ГП-2 с двумя насадками.

1 из 1

На фото:

Важное отличие газовых котлов друг от друга не во внешнем виде прибора, а в устройстве газовой горелки.

Подача воздуха как в обычной газовой плите. Их еще называют « газовая горелка для котла с открытой камерой сгорания» , перейдите горелки газовые. Горелка в  этих устройствах представляет собой трубку, в  стенках которой имеются отверстия для выхода газа. Газ, смешиваясь с  воздухом в помещении, воспламеняется от  электрического запала или пьезоэлемента.

Отличается от газовой конфорки формой. Атмосферные газовые горелки для котлов отопления не круглые! Теплообменник подобных котлов прямоугольный, и горелка повторяет эту форму. Это повышает эффективность нагрева, а  следовательно, производительность и  общий КПД котла. Атмосферные котлы считаются более простыми моделями. Обычно они имеют сравнительно невысокую мощность, впрочем, такое оборудование вполне подходит для большинства загородных домов. Более мощные агрегаты не  оснащаются атмосферными горелками по  соображениям безопасности.

 

С закрытой камерой сгорания. То есть такая газовая горелка для котла не соприкасается с атмосферой в помещении котельной. Воздух для газовоздушной смеси подается принудительно — через специальные воздушные каналы с помощью электрического вентилятора — одного или нескольких.

1 из 3

На фото:

Основные элементы котла с дутьевой горелкой (вид, схема внутреннего устройства, конструкция горелки).

 


Про газовую горелку за 7$ и походный чайник


Газовая горелка, какую купить.


rss