Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Тормозные колодки и диски

Опубликовано: 12.05.2019

видео тормозные колодки и диски

Замена тормозных колодок и дисков.Шевроле Лачетти.

Немногие автомобилисты знают, что тормозные колодки бывают разных видов, с разными характеристиками и, естественно, с далеко не одинаковыми ценниками. Причем все это для одного и того де автомобиля. Например, для популярного у нас автомобиля Skoda Octavia Tour производители тормозных колодок выпускают на своих предприятиях великое множество комплектов тормозных колодок, на сайте тормозные колодки и диски. Около тридцати вариантов колодок можно подобрать. Ничего себе! Правда? Как же выбрать?

Начнем с того, что для разных режимов разные колодки. Например, вы любитель погонять, у вас заряженный автомобиль. Конечно же, для такого режима езды подбираем колодки свои. Как правило, это не мягкие колодки, а слегка с жестковатыми накладками. Мягкие колодки, как правило, выпускаются для городской езды. С частыми торможениями. Мягкие колодки меньше изнашивают тормозной диск, но чаше перегреваются. Поэтому для спортивной езды не совсем подходят. Вообще, тормозные колодки должны отвечать некоторым важным требованиям, которые в них закладывает как производитель, так и эксплуатация в тех или иных условиях. Это такие показатели, как мягкость, « истераемость» , температурная составляющая, ломкость.

Также производитель автомобиля при конструировании вкладывает в характеристики модели определенные характеристики. Это тормозной путь, работа систем и датчиков тормозной системы, системы ESP и других. В этом хитросплетении важных характеристик безопасности автомобиля непосредственное участие принимают и диски автомобиля. Так вот, чем ближе к заводским, оригинальным колодкам по характеристикам варианты замены, тем лучше качество аналогов, ну и безопасность эксплуатации автомобиля в целом.


Большой обзор. Тормозные колодки и тормозные диски. Какие сейчас цены и что чаще покупают.


Тормозные Диски и Тормозные Колодки через 40 000 км пробега автомобиля