Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Макс ПОЛЯКОВ

Опубликовано: 15.06.2019

Корреспондент «Салідарнасцi» решила узнать у поляков, какими им видятся белорусы и чем они отличаются. Удивительно, но наши ближайшие соседи представляют нас совсем не такими, какими мы кажемся себе сами.

Как известно, каждая нация имеет о себе определенное представление, на сайте http://www.ludinaroku.com.ua/ua/award/maks-polyakov. Что думают о себе белорусы, мы уже выяснили. Теперь настало время спросить о нас наших ближайших соседей — поляков.

Еще раз подчеркнем, что наше исследование не претендует на научность. Нам просто было интересно собрать мнение разных людей — различного возраста и социального статуса. Многие высказывания, прозвучавшие из уст наших польских собеседников, показались нам довольно занятными и познавательными.

Итак, мы попросили поляков ответить на 4 вопроса:

— Какими вам представляются белорусы? (3-4 определения)

— Их самая положительная черта?

— Отрицательная черта?

— Чем они отличаются от поляков?

«Богатые», «расточительные» и «пугливые»

Сразу скажу, что вытянуть поляков на откровенный разговор было непросто. Чаще всего доводилось слышать нечто вроде «мы с вами одинаковые», «нас отличает только язык», «вы такие же, как и поляки».

— Для поляков вообще оказалось большим открытием, что вы есть. Что есть такая нация «белорусы», — признался один польский журналист. — Еще в детстве я спрашивал родителей, с кем же мы граничим на Востоке и в ответ слышал: «А там, сынок, всё Россия! » Только потом я узнал, что там не только Россия, а есть еще и Беларусь и Украина. . .


Запрошую Петра Порошенка на запуск ракети, - Макс Поляков, власник Firefly Aerospace


HARD з Влащенко: Максим Поляков, народний депутат України