Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Хороший глазной детский врач

Опубликовано: 06.08.2019

Сегодня многие дети проводят за компьютером большую часть времени. Это требует максимального напряжения глаз, от чего они испытываем дискомфорт, сухость, усталость. Эти, казалось бы, незначительные симптомы и есть первые признаки ухудшения зрения.

Даже если ребенок обладает стопроцентным зрением, ему все равно необходим глазной врач детский. В этом помогут специалисты из клиники современных медицинских технологий “СМТ Клиника”, сайт которой можно посетить по выделенной в настоящей статье активной ссылке.

А советуют эти врачи вот что: – Глаза работают благодаря мускулам, а мускулы надо тренировать, – рассказывает врач-офтальмолог – Движения глазами лучше делать утром или вечером, перед сном. Каждое упражнение повторяйте по 5-30 раз, начинайте с малого, постепенно увеличивайте нагрузку. Движения плавные, без рывков, между упражнениями полезно поморгать. И не забудьте снять очки или контактные линзы.

7 лучших упражнений для поддержания, восстановления и улучшения зрения:

Быстро и легко моргайте 2 минуты. Способствует улучшению кровообращения.

Делаем точку из пластилина и лепим на стекло. Выбираем за окном далекий объект, несколько секунд смотрим вдаль, потом переводим взгляд на точку. Позже можно усложнить нагрузки – фокусироваться на четырех разноудаленных объектах.

Сидим прямо. Крепко зажмуриваем глаза на 5 секунд, затем широко открываем их. Повторяем 8-10 раз. Укрепляет мышцы век, улучшает кровообращение, способствует расслаблению мышц глаз.

Тремя пальцами каждой руки легко нажмите на верхние веки, через 1-2 секунды снимите пальцы с век. Повторите 3 раза. Улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости.

Дважды в день, утром и вечером, ополаскиваем глаза. Утром – сначала ощутимо горячей водой (не обжигаясь! ), затем холодной. Перед сном все в обратном порядке: промываем холодной, потом горячей водой.

Первая помощь для глаз – закройте их на несколько минут и представьте что-то приятное. А если потереть ладони рук и прикрыть глаза теплыми ладонями, скрестив пальцы на середине лба, то эффект будет заметнее.


Врач - офтальмолог Бородачева И.Ю


Ильдар Зайдуллин - лучший офтальмолог России