Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Инвестиции в недвижимость

Опубликовано: 12.08.2019

видео инвестиции в недвижимость

Выгодно ли инвестировать деньги в квартиру | Инвестиции в недвижимость | Финансовая грамотность

В роли инвестора может выступать государственная программа поддержки малого бизнеса, частное лицо (обычно это опытные бизнесмены), индивидуальный предприниматель, венчурный фонд (ориентирован на инвестиции в высокорисковые технологические и научно-технические стартапы),  другие юридические лица, смотрите инвестиции в недвижимость.

Основной документ, регламентирующий отношения с инвестором, – договор инвестирования в бизнес (включает в себя описание объектапривлечения инвестиций и обязанности сторон). Как правило, осуществляя вложение денег в бизнес, инвестор стремится получить прибыль, поэтому в договорные обязательства может быть включено условие передачи части акций предприятия или выплаты ежегодных дивидендов. Ещё один возможный вариант – предприниматель обязуется вернуть средства, инвестируемые в его деятельность, с небольшим процентом.  

Грамотный инвестор всегда придерживается классических правил инвестирования – никогда не делает инвестиций в бизнес, о котором не имеет четкого представления, не действует под давлением, следит за издержками, помнит о рисках и безопасности.

Поэтому если вы хотите успешно привлечь инвестиции, уделите особое внимание такому аспекту, как повышение инвестиционной привлекательности предприятия или нового проекта (его перспективности и востребованности продукта на рынке).


Инвестиции в недвижимость и доходная недвижимость по Роберту Кийосаки от Наталии Закхайм


rss