Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Полировка авто

Опубликовано: 12.08.2019

Всем автомобилистам хочется, чтобы внешний вид его автомобиля радовал глаз. Мелкие царапины, битумные разводы на лаковом покрытии приводят к тому, что блеск со временем теряет свою яркость и тускнеет. Восстановить былую привлекательность можно при помощи полировки автомобиля. Однако все мы спешим, и выделить время на полировку автомобиля бывает очень трудно. Так сколько его надо?

Сколько времени занимает полировка автомобиля?

Современные химические составы и средства малой механизации позволяют довольно быстро исправить недостатки лакового покрытия автомобиля. На специализированных сервисах, да и просто на автомойках полная защитная полировка среднего по размеру автомобиля занимает не больше двух часов и еще 1-1, 5 часа нужно для «отстоя», чтобы покрытие вступило в уверенную связь с основным покрытием. В этот цикл полировки не включено время на мойку машины и ее сушку, т.е. указано время непосредственно на выполнение технологических операций.

Если речь идет просто о полировке без абразивов при помощи полиролей, то время немного уменьшается, так как выпадает одна операция. Также следует учитывать и состояние лакокрасочного покрытия автомобиля. Если, например, бордюры обильно покрыты битумными пятнами, то на их устранение потребуется дополнительное время.

А если вы решили самостоятельно в гараже в летний денек решили не спеша обновить вид своего автомобиля, то, сколько времени занимает такая полировка? Правильно, целый день. Такой способ отдыха хорошо знаком нашим согражданам и удивляться здесь нечему, любим мы так проводить свободное время.

        Качественная полировка не только украшает автомобиль, но и защищает кузов от вредных воздействий окружающей среды. В наши дни полировка автомобиля в автосервисе — дорогое удовольствие. Поэтому намного дешевле один раз вложить деньги в инструмент и полировочные материалы, и в дальнейшем затрачивать лишь собственный труд, а не отдавать свои деньги механику.

        Перед началом работы обязательно внимательно прочтите инструкцию к тому средству, которое вы приобрели, и постарайтесь убедиться, что у вас в руках не подделка.
        Содержание новейших универсальных автополиролей достаточно сложное, но почти все полироли содержат микроабразив для очистки поверхности. В полиролях Turtle Wax абразивом служит каолин — разновидность фарфоровой глины, размер зерен которой всего 0, 7 мкм.
        Как и шампуни для мойки автомобиля, автополироли имеют в своем составе воски. Эти органические вещества обладают водоотталкивающими свойствами, хорошим сцеплением с окрашенной поверхностью и стойкостью к разложению под влиянием окружающей среды. При комнатной температуре воски твердые, но пластичные. Существуют растительные (карнаубские), животные (пчелиные), минеральные и синтетические воски. Несмотря на различие и сложность их химических формул, свойства различных восков похожи, и ни один сорт не имеет специфических преимуществ перед другим.
        Иногда полироли содержат ингредиенты, дополнительно оберегающие лакокрасочное покрытие от ультрафиолетового излучения. Такие полироли помечены словами Sun Stop.


Полировка автомобиля одной пастой