Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Доставка квітів Вінниця

Опубликовано: 29.08.2019

Почвообрабатывающие машины

СПОСОБЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ

Основная задача механической обработки почвы — создание благоприятных условий для развития культурных растений с целью получения высоких и устойчивых урожаев. В процессе механической обработки почвы уничтожают сорняки и насекомых-вредителей, заделывают пожнивные остатки и удобрения, создают условия для накопления влаги, смотрите https://roza.vinnica.ua/.

Различают основную, специальную и поверхностную обработку почвы.

Основную обработку — вспашку плугом с оборотом пласта — проводят на глубину от 20 до 35 см. Вспашку почв с небольшим пахотным горизонтом иногда сочетают с одновременным рыхлением н аыеоенк6огжних слоев на глубину 35—42 см. В районах, подверженных ветровой эрозии (разрушение и выдувание почвы под действием ветра), основная обработка почвы состоит в рыхлении плугами-рыхлителями или культиваторами-плоскорезами на глубину 16—30 см без оборота пласта. При такой обработке на поверхности сохраняется стерня, которая защищает почву от выдувания. Обработка почвы по методу Т. С. Мальцева заключается в рыхлении плугами на глубину 35—40 см без оборота пласта. Такую обработку проводят один раз в пять-шесть лет.

К специальной обработке относят вспашку целинных, болотных почв, плантажную и ярусную вспашку, глубокое рыхление, фрезерование почвы, бурение ям под посадку деревьев и др.

Назначение:

Комбинация коротких дисков "Disko"- предназначена для минимальной основной и предпосевной обработки почвы под зерновые, технические и кормовые культуры, а также для омолаживания задернелых лугов и лущения стерни. Орудие позволяет сократить количество обработок почвы в 3-5 раз за счет совмещения их в одной операции, смотрите https://roza.vinnica.ua/. Улучшается качество обработки (крошения, выравнивания поверхности, измельчения растительных остатков). Большим достоинством, в сравнении с аналогами, является гораздо меньшая зависимость от погодных условий. Диск на орудии выполняет роль лемеха и отвала, что способствует лучшему обороту отрезаемого пласта, его крошению, а также снижению требуемого тягового усилия трактора. Отсутствие в конструкции дисковых батарей с единой осью позволяет работать во влажную погоду, на землях с большим количеством растительных остатков, а также на землях с большим количеством сорной растительности, при этом исключается наматывание на ось диска и плотное забивание рядов дисков. Отпадает необходимость применения в конструкции чистиков, так как в процессе работы происходит самоочищение диска. Настройка глубины обработки "Disko" выполняется посредством разбивочных пальцев на параллелограмме прикатывающего катка на глубину до 10 см. Особенностью орудия является возможность эксплуатации на повышенных скоростях, при которых достигается оптимальное перемешивание и измельчение растительных остатков и идиальная подготовка почвы.




Подарунок дочці. Квіти для дівчат. Рози з дині. Доставка квітів Вінниця.