Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Официальный сайт смазочных материалов

Опубликовано: 11.09.2019

Игроки рынка отзываются о производстве автохимии и автокосметики, как о достаточно беспроблемном виде деятельности. Есть лишь две основные сложности, решив которые, вы сможете наладить успешное производство с большей долей вероятности. Первая проблема – поиск адекватного технолога, смотрите http://fuchs-titan.ru/. Вторая – поиск сырья для производства…

 

Проблема с поставками недорого сырья  может статься одной из самых главных на старте дела. Так сложилось, что в России очень скудный рынок сырья для производства автохимии.   Очень сложно, к примеру, найти поставщиков сульфанола П, одного из главных составляющих производства моющих средств. Нередко нашим производителям приходится делать закупки за рубежом, что резко увеличивает расходы и удорожает производство.

Из известных отечественных компаний, производящих сырье для автохимии, можно выделить несколько компаний. Так, ОАО «Нижнекамскнефтехим» (Татарстан) производит неонолы. ООО «Химпром» (Чувашия) – производит эфиры фосфорной кислоты, ОКСАНОЛ-КД6, короткоцепочечный   синтанол АЛМ-7. ЗАО «Завод органических продуктов» производит ДНС.   Если сильно постараться, то и из российского сырья можно изготовить компоненты, сравнимые по характеристикам с зарубежными аналогами.

Введение. В связи с неуклонным ухудшением экологической обстановки во всем мире резко возрос интерес к практическому использованию продуктов растительного происхождения, в частности масел и смазок. Они нетоксичны, обладают высокой биоразлагаемостью, сырье для производства - возобнавляемое, смотрите http://fuchs-titan.ru/. В данной работе предлагается использовать отходы от производства растительных масел, объемы которых составляют 5-15% от получаемого чистого масла, в качестве сырья для получения технических смазок.

Отходы производства растительных масел в больших объемах присутствуют как в малотоннажном производстве, так и на крупных масло-производствах. По своим физико-химическим характеристикам большая часть отходов не пригодна для использования в пищевых целях, однако содержит компоненты, полезные для переработки в смазочные и консервационные материалы, востребованные сельскохозяйственным производством.

В системах смазки машин, работающих со значительными и длительными нагрузками, нефтяные масла имеют ряд преимуществ перед растительными, прежде всего из-за высокой стабильности. Однако композиции на основе продуктов растительного происхождения обладают лучшими вязкостно-температурными характеристиками в отличие от нефтяных масел, соответствуют современным требованиям к смазочным и гидравлическим маслам по смазывающей способности, защите от коррозии сплавов железа и цветных металлов, противопенным, деаэрационным и де-эмульгирующим свойствам.

-

-


МОТОРНОЕ МАСЛО - Как отличить подделку?


ООО "Линксервис КР" - централизованные системы смазки - SKF SYSTEM 24