Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Моторное масло мобил

Опубликовано: 11.09.2019

    В последнее время при введении все более строгих норм на токсичность отработанных газов и выбросов CO2 автомобилями, намечается тенденция к снижению HTHS, особенно у японских и корейских автопроизводителей, и применение масел вязкостей 0W-20, 5W-20 - эта мера дает возможность автомобилестроителям дополнительно понизить вредность выбросов в атмосферу и снизить расход топлива, подробнее тут моторное масло мобил. Использование таких масел экономически и экологически оправдано для автомобилестроителей. Масла с низким HTHS дают большую экономию топлива по сравнению с обычными маслами более высокой вязкости.

    Меньшая вязкость масла приводит к меньшему сопротивлению деталям двигателя, что приводит к увеличению мощности двигателя, меньшему износу в некоторых узлах двигателя. Применение таких масел, так же положительно влияет на экологию. Выброс CO2 в атмосферу на низковязких маслах ниже, чем на маслах более высокой вязкости. Стоит обратить внимание что Европейские производители автомобилей(за исключением европейского подразделения Ford Motor Company) не придерживаются этого направления. Так например последние лицензии моторных масел - BMW LL-04, MB 229.51, VW 504 00/507 00, Renault 0710/0720; четко стандартизуют параметр HTHS более 3, 5!

    В моторах, спроектированных для использования в них масла с пониженным HTHS, имеется ряд существенных отличий:

Автопроизводитель марки автомобилей Тойота Королла рекомендует использование оригинальных синтетических масел производителя « Кастрол мобиль» и многих других известных производителей. Но на сегодняшний день фирменные автосервисы не советуют использовать продукцию европейского качества, подробнее моторное масло мобил. Чтобы разобраться, кому отдать предпочтение, для начала необходимо рассмотреть японскую продукцию именно для марки Toyota Corolla.

Японское масло выпускается под названием «Toyota», в большинстве случаев используется на внутреннем рынке. «Exxon Mobil» является основным производителем, который сотрудничает и восполняет разлив масла, основанный по контрактной системе с корпорацией «Тойота».

Существует множество марок, которые в свою очередь выпускаются на одном и том же заводе. Для каждого вида используется различная рецептура изготовления. Перед разработкой моторных масел для Toyota Corolla проводились множественные научные работы. Это было необходимо для безупречного показателя с учетом особенностей разного вида двигателей. Вся продукция данных марок обладает энергосберегающими свойствами и отличным качеством.


Mobil Как отличить подделку моторного масла Мобил


Тест на трение моторных масел: Mobil, Castrol, Shell.