Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Оклейка автомобиля пленкой

Опубликовано: 14.09.2019

Электомагнитный спектр солнечной энергиии, попадающей на Землю, по длине волн подразделяется на три диапазона: ультрафиолетовый (УФ), видимый (ВС), ближний инфракрасный (БИК).

Ультрафиолетовый диапазон (100-400 нм) – наиболее активная часть излучения, вызывающая выцветанию картин и предметов интерьера, подробнее тут https://vinil-okleyka.ru/. Ультрафиолетовый свет обладает высокой биологической активностью и при длительном воздействии может вызвать различные заболевания, например поражение сетчатки глаз, рак кожи и др. ультрафиолетоный свет составляет около 3% солнечного спектра.

Видимый свет (380- 780 нм)– часть солнечного спектра, которая воспринимается человеческим глазом. На видимый свет приходится 44% солнечной энергии.

Ближний инфракрасный свет – это тепловое излучение. Мы не видим этот свет, но ощущаем как тепло. 53% солнечной энергии приходится на ближний инфракрасный свет.

Диапазон дальнего инфракрасного света находится за ближним инфракрасным светом и не входит в состав солнечной энергии, но является решающей составляющей потерь тепла.

Поверхность стен под оклейку синтетическими пленками подготовляют так же, как и под высококачественную окраску. Стены очищают от загрязнений, проолифливают и шпатлюют масляно-клеевой или синтетической шпатлевкой. Для окончательного выравнивания поверхность стен шлифуют пемзой или шкуркой, перейдите сюда https://vinil-okleyka.ru/. Далее отбивают на стене линию верхней границы оклейки пленками и размечают отвесом границу первого полотна, наклеиваемого от угла стены.

Обрезку кромок и раскрой полотнищ по длине выполняют специальными ножами. Одновременно раскраивают и размечают короткие полотнища, предназначенные для оклейки поверхностей стен, примыкающих к окнам, дверным проемам и другим элементам.

На каждом полотнище ставят пометку очередности его наклеивания. Полотнища подгоняют к различным деталям (трубам, наличникам и другим элементам) одновременно с приклеиванием, т. е. до затвердения клея.

После прирезки кромки полотнищ промазывают клеем, соединяют впритык и тщательно заглаживают шов. Выступивший излишек клея убирают мокрой губкой или ветошью.

На поверхностях, оклеенных пленками, не допускаются: складки, вздутия и пятна от клея; неточное совпадение рисунка и разнотонность смежных полотен; перекос полотен более 5 мм на 1 м высоты; неровность линий обреза у наличников примыканий, электроарматуры и других элементов отделки; доклейки и отслоения. Места соединения обоев при наклейке их впритык не должны быть заметны на расстоянии 3 м.


Оклейка пленкой VW POLO в хамелеон. Дверь. Автовинил.


Оклейка авто виниловой пленкой