Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Полировка кузова автомобиля

Опубликовано: 06.10.2019

Полировка – важная процедура ухода за автомобилем, позволяющая придать ему привлекательный вид и салонный блеск. Кроме эстетической стороны, данная процедура имеет и важную практическую пользу: образующаяся на поверхности кузова защитная пленка, устраняет микротрещины и царапины, а также оберегает покрытие от неблагоприятного влияния ультрафиолета, реагентов, влаги и пыли. Также защитная полировка кузова автомобиля позволяет продлить срок службы авто, поскольку предотвращает развитие коррозии металла. Именно поэтому полировочные работы в большинстве случаев являются завершительным этапом кузовного ремонта.

Технологически выделяют два вида полировки: восстановительную (абразивную) и защитную. Восстановительная полировка кузова автомобиля предназначена для восстановления свойств лакокрасочного покрытия, устранения имеющихся недостатков и дефектов в виде неглубоких царапин, потертостей и пятен. Процедура заключается в механическом удалении верхнего слоя лакокрасочного покрытия толщиной в несколько микрометров. Данный тип работ не рекомендуется применять слишком часто – только при наличии видимых следов воздействия на корпус авто агрессивных факторов. Если дефекты незначительные, применяют мягкую восстановительную полировку. При наличии выраженных дефектов покрытия применяют более жесткую абразивную полировку.

Защитная полировка кузова авто является профилактической процедурой, призванной восстановить блеск покрытия и защитить его от воздействия агрессивных природных и химических факторов. Данная процедура проводится с применением безабразивных полиролей на основе синтетических материалов и восков. Защитная полировка обязательно проводится после восстановительной. А если осуществлять эту процедуру регулярно, то необходимость проведения абразивных полировочных работ сводится к минимуму.

Полировка кузова автомобиля – это способ не только придать блеск своему железному другу, но и устранить различные микротрещины, которые возникли на поверхности его кузова во время длительной эксплуатации. Также при помощи данного процесса можно защитить автомобиль от нежеланного проникновения мелких частиц дорожной пыли в бампер и другие части облицовки, которые и образуют данные трещины и царапины.

Но насколько долго будет служить такая полировка кузова автомобиля и можно ли восстановить прежний облик машины после образования многочисленных следов коррозии и вмятин? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете в нашей статье. Что будет, если полировка кузова автомобиля не будет регулярно производиться? Уже после 6 месяцев эксплуатации на кузове такого транспортного средства будут образовываться первые микротрещины и прочие дефекты, которые уж никак не придадут машине шикарного вида. Затем через некоторое время эти трещины будут вызывать коррозию, поскольку дефекты кузова оставляют металл открытым внешней среде (на нем больше нет ни грунтовки, ни лака). Масштабы распространения ржавчины по автомобилю никогда не прекратятся, если автолюбитель не произведет полную покраску машины. И даже через несколько месяцев с маленькой царапинки размером в 1 сантиметр может начаться процесс коррозии, который разъест весь металл до основания.


Правильная полировка авто! Чёрный автомобиль.Детальный разбор.


Полировка авто своими руками! ВСЕ ПРОСТО !!! С заматовкой или без?