| Не заводится машина после недели перерыва (E34 WARNING!!!) |
| Stick | Дата: Четверг, 24.04.2008, 00:12 | Сообщение # 1 |
Модераторы
Статус: Offline
| Хотел рассказать такую историю. Всем на заметку, мало ли у кого то случится подобное. Приехал на стоянку как обычно вечером заглушил мотор и ушел, да кстати бензин был на 0 почти горела лампочка уже. Так сложились камандировки и т.д. потом занимался другой машиной и ездил на ней же, вощем 525 я моя стояла просто на стоянке. А самое интересное, что помыл ее в тот вечер и блин за неделю стояния она стала еще грязней чего то! Прихожу через неделю заводить мотор, стартер как обычно крутит и бац такой как срыв непонятный и все, ключ опять назад снова заводить, стартер крутит тупо и все, мотор как будто без свечей или без бензина. Ну думаю доездился на парах, наверное за неделю он испарился остатки и кароче думаю бензина нет. Поехал на заправку с бутылочками! Привез, залил. Все то же самое. Кароче стал искать причину ну как обычно впервую очередь это свечи, бензонасос или сам бензин в цилиндрах. Что нужно мотору чтоб завестись - искра, бензин и компрессия в цилиндре естественно. Свечи залитые оказались, все перечистил просушил закрутил - результат тот же. Проверил шланги бензиновые на форсунки, бензин есть, давление тоже огромное - результат тот же. Бензонасос при зажигании качает и работает. Кароче понял, что больше я методами дедов наших ниче не сделаю и решил в сервис на диагностику. К шумахеру три дня попасть хотел бесполезно, то в Одессе, то занят то не берет трубку. Кароче типа доктор один - больных тысячи. Оттянул в кагорту (не первый раз туда обращался, понравилось что ребята без понтов, всегда почти найдут время посмотреть машину, кароче по душе) кароче оставил там в обед позвонили. - Говорят значит такая тема, искра есть бензин есть диагностика вся в норме, все кароче окей, кроме компрессии в цилиндрах. компресометр показывает 5-6 (при нормальных 11-12), но сразу добавили, что не переживай мотор то в порядке, а вот скорее всего залегли гидрокомпенсаторы!!! - Ну я так логически прикинул, мотор за 40 тыс. не разу не взял масла не капли и заводился всю жизнь идеально с ним то должно то быть в порядке все. - И ребята говорят приезжай кароче с другой машиной сюда, мы тебе снимем разъемы бензонасоса, свечи и покажем как исправить ситуацию быстренько и уедешь сам. Вощем решением этой темы был такой метод: машину на буксир, зажигание повернуто во второе положение, и на 2-3 передаче покатать ее метров 500 туда обратно на буксире, сэмитировав работу мотора, масляный насос начал качать масло по системе, гидрокомпенсаторы обоготились маслом и когда уже проверили компрессию в цилиндрах все 6 показали 12! вкрутили свечи, с пол тыка! Есть конечно много причин такой ситуации это и масло некачественное и клапан который маслу не дает стекать в паддон всему и что сами гидрики могут уже быть забитые изношенные. Но суть одна и решение есть. Пока посмотрю не повторится ли подобное, ну если и случится снова, тогда на операцию - замена 24 гидрокомпенсаторов. Кароче никогда не думал, что BMW будет гонять на шнурке по Кировскому эмитируя работу своего же мотора!!!
BMW 525i E34 M50 1995г. m.777 60935
Сообщение отредактировал Stick - Четверг, 24.04.2008, 00:14 |
| |
| | |
| Викстеп | Дата: Четверг, 24.04.2008, 05:20 | Сообщение # 2 |
|
Пользователи
| Во ты задачу кинул, а что я буду делать? - машина стоит 10 месяцев без заводки, летом только буду дома, но в том году тоже стояла 11 месяцев-но завелась, правда не с первого раза. Может есть какие-то правила, как завести машину ВМW после такой долгой стоянки?
Хочу купить, хочу продать
|
| |
| | |
| Николай | Дата: Четверг, 24.04.2008, 10:05 | Сообщение # 3 |
Пользователи
| у моего друга Линкольн стоял 10 лет и завелся с первого раза!!!!!!!!! Добавлено (24.04.2008, 10:05) --------------------------------------------- у моего друга Линкольн стоял 10 лет и завелся с первого раза!!!!!!!!!
ЧНТ
|
| |
| | |
| Edison | Дата: Четверг, 24.04.2008, 10:20 | Сообщение # 4 |
Пользователи
| Stick, такая же херня была на Хёндае! Завелся, но тарахтел сильно. Проехал пару км и все пришло в норму. Добавлено (24.04.2008, 10:20) --------------------------------------------- Stick, такая же херня была на Хёндае! Завелся, но тарахтел сильно. Проехал пару км и все пришло в норму.
Honda Civic VTi`96 (EK4 B16A2). Я пристегиваюсь и соблюдаю ПДД. А ты? 0-100 км/ч - 6,89 сек. Max. - 235 км/ч (по приборам)
|
| |
| | |
| Valora | Дата: Четверг, 24.04.2008, 11:59 | Сообщение # 5 |
Член Клуба
| Да, Макс! Интересная фишка!!!
Я болею BMW!!!
|
| |
| | |
| Stick | Дата: Четверг, 24.04.2008, 13:11 | Сообщение # 6 |
Модераторы
| Я сам абалдел! Тут дело еще и случая. Может и год стоять и завестись и 5 лет. В каком состоянии гидрокомпенсаторы, какое масло, че вообще в моторе происходит внутри и т.д. куча причин по которым може такое произойти, а может и никогда не произойти.
|
| |
| | |
| Викстеп | Дата: Пятница, 25.04.2008, 06:48 | Сообщение # 7 |
|
Пользователи
| короче успокоили немного, но если не заведется - потолкаете? -шутка!
|
| |
| | |
| Stick | Дата: Пятница, 25.04.2008, 11:39 | Сообщение # 8 |
Модераторы
| если не заведется свечи выкрутишь, снимешь разъем бензонасоса дашь две будтылки водки алкашам соседним, они тебя потолкают на второй передаче вкрутишь свечи и поедешь!!!
|
| |
| | |
| Викстеп | Дата: Суббота, 26.04.2008, 05:08 | Сообщение # 9 |
|
Пользователи
| Непонял? Водку в бензонасос или алкашам! И как они вкрутят свечи находу! Короче я все понял, просто сижу прикалываюсь-интернет дармовый.
|
| |
| | |
| Stick | Дата: Суббота, 26.04.2008, 09:59 | Сообщение # 10 |
Модераторы
|
|
| |
| | |
| Jenea318i | Дата: Суббота, 27.09.2008, 09:56 | Сообщение # 11 |
Пользователи
| у мня такая херня на 318 и е36 на прошлой неделе случилась, но не после стоянки. просто ехал по городу с ребятами встеритилсь в барчике посидели.....а дождь жуткий....ну карочь выходим пытаюсь завести....как будто бы завеласть и сразу заглохла, последующие попытки результатов не дали, все загорается стартер крутится карочь по приборам все в порядке....поставли на горку......ключ во второе положение.....передача в заднюю так как она стояла мордой вверх.....толкнули метров 20 завелась......вчера защел в гараж пытался завести....глухо....да еще и акумулятор почемуто сдох.....выехать на сервис немогу...снят капот
|
| |
| |
|