| Николай, я не кирзую. Просто не понимаю таких шуток. Какие обиды?... Всё путём. На обиженных воду возят. А на счёт мотора - сам толком не знаю. Делал не я. При покупке прежний хозяин сказал, что делали в Одессе. Говорит, что поставили удлинённые клапана... Больше ничего толком сказать не может. Видно делал тоже не он. Я пообщался с ребятами с Киева - они говорят, что не могли просто поставить другие клапана (более длинные). Тогда пришлось бы менять распредвал на другой, с изменёнными кулачками... Сказали, что могли поменять пружины клапанов на усиленные, другие тарелочки поставить. И ещё возможно смеcтили фазы грм. Короче, чтобы точно узнать чего такое с моей машиной - нужно ехать на СТО и проверять на стенде мотор, какие то диаграммы, работу клапанов, возможную чиповку двигателя и пр. Мне объясняли, но я не такой глубокий специалист по двигателю... Прийдётся дальше мучиться незнанием и продолжать летать... Главное - не летать быстрее своего ангела-хранителя! P.S.: чип вроде не стоит, т.к. её "обрезает" примерно на 6.7 тыс. оборотов. Был бы чип - крутилась бы до 7.
Добавлено (25.09.2008, 09:04) --------------------------------------------- Николай, любой горячий мотор боится холодной воды... Поэтому на автоматических мойках мотор моют горячей водой.
|