Клуб BMW Приднестровья BMW BMW
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Stick 
Клуб BMW Приднестровья - Форум » Ремонт и обслуживание БМВ » Общий раздел » Максим: в BMW X5 плюсов, несомненно, больше
Максим: в BMW X5 плюсов, несомненно, больше
ArnoldДата: Пятница, 12.09.2008, 15:07 | Сообщение # 1
Президент клуба

Статус: Offline
Добрый день всем! Начну с того, что Икс у меня — не первый БМВ и не единственный. Поэтому, когда пришла пора менять привычную, но поднадоевшую «семёрку» Е38, другие марки, кроме БМВ, рассматривались лишь гипотетически.

Экземпляр подвернулся случайно. Просто он заехал помыть форсунки на ту же станцию, где и я обычно обслуживаюсь. Скажу сразу, я искал с мотором 4.4 и, желательно, чёрный, а этот был серебристым и с 3.0 под капотом. Но я как-то сразу чувствую, моя машина или нет. Этот понравился сразу и безоговорочно. К тому же у авто оказались прозрачными сервисная и гаишная истории. Хозяина уговорили на продажу, и через пару дней поехали оформляться. Но это лирика.

Итак, Икс, 2002 года, «европеец», спортсалон и подвеска, 3.0 на стептроне, в машине есть всё, кроме TV, подогрева руля и сидений (последнее раздражает), 19-е диски летом и 17-е зимой.

Что сразу озадачило, — жёсткая подвеска, после «семёрки» аж выворачивало первые три дня. Зато потом пошёл сплошной позитифф. Трёхлитрового мотора по городу хватает с лихвой, по трассе после 140 вяленько, но сносно до 210 разгонял, очень проворный «автомат» (в ручной режим переходил пару раз для поиграться).

Высоко сижу, всех вижу — это плюс несомненный. Управляется как легковая — ни кренов, ни сносов. До этого катался на Прадо и Паджеро — с ними не сравнить, хотя я понимаю, что в грязи Икс им сольёт, только я по грязи не езжу. Так, съезжал пару раз в снег для форсу, обошёлся без трактора:-)

Что касаемо матчасти. Не скажу, что содержание дорогое, где-то на уровне Е38, плюс-минус. Расход по городу 18, по трассе 13. Пробеги у меня небольшие (25–30 тысяч в год), посему с разбитыми рейками и порванными коробками не сталкивался.

Единственное, что сделано за год по машине, — замена передних внешних дверных ручек (фирменная болезнь) и лампочки в противотуманках. Ну, понятно, два раза провёл ТО по замене масел-фильтров (в среднем 250 баксов).

Недостатки: нет подогрева сидений, иногда поскрипывает задняя ляда, слабый родной ксенон, слабые ручки дверей, при наполовину опущенных окнах раздаётся дребезг внутри двери.

Плюсы: их, несомненно, больше. Супертандем — двигатель + коробка, очень послушное и лёгкое управление, качественная отделка салона, очень удобные сиденья (у спортверсии), радость обладания породистой машиной.

Совет сомневающимся: найдите ухоженную машину после одного хозяина — и будет вам счастье. Икс даже в возрасте на пару голов выше многих современных экземпляров. От покупки авто из США лучше воздержаться. Версии с двигателем 4.6 — на тщательную диагностику, количество убитых авто — неимоверно. Обязательно — проверка на угон.

BMW E30, 318i, серебро - продана
BMW E39, 523i, черная - катаюсь

IDC: 777 28786
Orange: 068396471

Клуб BMW Приднестровья - Форум » Ремонт и обслуживание БМВ » Общий раздел » Максим: в BMW X5 плюсов, несомненно, больше
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz