Выбор этого автомобиля можно назвать спонтанным. Просто надоел предыдущий и, посмотрев предложения в интернете, просто поехал и купил этот. Черный. Брутальный. Быстрый. Это мой первый заднеприводный автомобиль, и особенность управления мощным авто с таким приводом пришлось осваивать в боевых условиях в конце февраля – благо немецкие инженеры, проектируя автомобиль, предусмотрели систему стабилизации. Без нее первый кювет был бы моим при первом же обгоне. Отлично работает автоматическая трансмиссия – быстрые переключения вниз, плавные предсказуемые переходы вверх. Подкупает возможность мгновенного ускорения практически с любой скорости, при этом звук шестицилиндрового мотора начинает быть слышен в салоне, но это не назойливый шум – это немного рычащий, какой-то клокочущий бас. Не знаю, что в этот момент чувствуют окружающие водители – угрозу, трепет или безразличие, но коктейль из ускорения и звука заставляет чуть быстрее работать мое сердце при нажатии на акселератор. Автомобиль сам подстегивает ехать все быстрее и быстрее, при этом ощущения скорости не возникает – в салоне нет посторонних звуков или тряски. Все как всегда, только пейзаж за окном меняется чуть быстрее. Платой за это на наших дорогах и стыках служит алюминиевая подвеска – единственное, на мой взгляд, технологически слабое место этой модели. К счастью, в это лето я приобщился и к мотокультуре – узнал немного другие грани ускорения и скорости и как-то остыл к быстрым передвижениям на автомобиле. Теперь использую его исключительно как комфортный, безотказный, престижный транспорт, который, в то же время, при желании сможет принести массу удовольствия от активной езды. Существует и иной аспект владения этим автомобилем, к сожалению, криминальный. Машину просто «раздевают» - снимают бамперы, зеркала, вынимают парктроники. Я столкнулся с этим уже дважды. Выявленные недостатки: Крайне просто снимается передний бампер, кторый пользуется завидной популярностью у автоворов. За первые полгода эксплуатации мне пришлось дважды покупать и устанавливать новые бамперы. Ну и никак не вяжется алюминиевая подвеска с качеством наших дорог - но это уже плата за прецезионное управление автомобилем. Ваш следующий автомобиль: Что-то джипоподобное Цена $22 000 Год выпуска 2001 Дата приобретения 2007 Двигатель бензиновый, 3000 куб.см, 231 л.с. Трансмиссия автоматическая, 5-ступенчатая Средний расход топлива 13 л/100 км Общий пробег 131000 км Личный пробег 16000 км Эксплуатационные расходы $5 000 Общая оценка автомобиля (из десяти баллов) Восемь баллов Оценочная ведомость (из пяти баллов) Кузов Дизайн, стиль: 4 Престиж: 5 Качество: 5 Удобство посадки/высадки: 5 Багажник: 4 Салон Запас места: 4 Эргономика водительского места: 5 Отделка: 5 Организация размещения мелочей: 3 Музыка и другое media-оснащение: 5 Комфорт Плавность хода: 4 Шумоизоляция: 5 Климатическая установка: 5 Ходовые качества Стабильность на прямой: 5 Управляемость: 5 Тормоза: 5 Динамика: 5 Удобство трансмиссии: 5 Маневренность и удобство в городе, габариты: 5 Проходимость: 2 Безопасность Обзорность: 5 Комплектация системами активной безопасности: 5 Комплектация системами пассивной безопасности: 4 Головная оптика: 5 Финансы Цена/качество: 3 Топливная экономичность: 3 Потеря первоначальной стоимости: 3 Налог: 3 Стоимость обслуживания: 2 Надежность: 5 Удобство управления: 5 Штатная аудиосистема Удобство расположения головного устройства: 5 Громкость звучания: 5 Наличие низких частот (способность воспроизвести): 4 Общее качество звучания: 5 Источник: 5koleso.ru
BMW E30, 318i, серебро - продана BMW E39, 523i, черная - катаюсь IDC: 777 28786 Orange: 068396471
|