| С марта 2008 года Auto Space SRL вывел на рынок новую услугу – курсы высшего водительского мастерства - BMW Driver Training. Решительный шаг для местного рынка. На каверзные вопросы отвечает шеф-инструктор Курсов Высшего водительского мастерства Driver Training - Самир Алиев. Как возникла идея создания подобных курсов? Во-первых, это одно из подразделений самого концерна BMW AG. Многие из сотрудников Auto Space и наших клиентов уже проходили подобные курсы в разных странах Европы и даже в Намибии на Х5 бороздили просторы пустыни. Во-вторых, человек, покупающий BMW должен до конца понимать, как он может использовать свой автомобиль, получая удовольствие от каждой секунды соприкосновения с ним. Я искренне надеюсь, что таким образом мы сможем повысить культуру и навыки вождения, ситуация с которыми далека от идеала. В-третьих, что совсем не маловажно, мы сочли, что это наиболее правильный шаг в продвижении бренда на рынке – любая реклама даст наименьший эффект, чем реальное соприкосновение с автомобилем. Вся информация передается из уст - в уста – вот правильное продвижение! … Ну и владельцев других марок, мы конечно, не забываем. Самир, а где вы этому научились? Не раскрою секрета, сказав, что за рулем я очень давно. Впервые отец посадил меня за руль Волги ГАЗ-21 когда мне не было еще и 7-ми лет. До педалей я еще не доставал, но рулил очень уверенно:о) С тех пор и пошло-поехало. Уже в более взрослом возрасте занимался картингом. Потом институт и диплом инженера-механика. Было много мест работы, но все они были связаны с автомобилями. Уже лет 10-15 увлекаюсь автослаломом. Сейчас пытаемся реализовать проект перехода на более высокий уровень в автоспорте. Но это пока секрет. Чтоб не сглазить… Идея создать курсы Высшего водительского мастерства витала в воздухе давно, но реализовать задуманное удалось только в 2002 году. Собрался отличный коллектив – все ребята бывшие и действующие спортсмены. Отправились на стажировку, кто в Москву, кто в Киев. Изучили методику и начали работать. Нравилось всё безумно! Чего только стоит этот блеск глаз на последнем занятии ребят, которые еще несколько дней назад боялись посильнее надавить на газ!... Но жизнь есть жизнь, и через несколько лет, из инструкторов остался только я один. Было очень тяжело, но я и представить себе не мог бросить все, что с таким трудом и упорством было создано за эти годы. И в один прекрасный миг меня осенило – а почему не обратиться за помощью к BMW, чьим представителем в Молдове является Auto Space! (Сразу оговорюсь, что я очень давний поклонник этой марки у уже 6 лет являюсь президентом BMW club Moldova.) Руководитель компании - господин Микулец и его команда выслушали меня с пониманием и принялись за работу. Был выделен, с иголочки отремонтированный класс, найдена площадка под автодром. Группа молодых и энергичных менеджеров помогли оформить все надлежащим образом. Вот так появились курсы Driver Training.… Кстати, школа BMW Driver Training открылась в Германии еще в 1977 году. Осознав, что человеческий фактор лежит в основе всех ситуаций на дороге и влияет на состояние автомобиля, концерн BMW стал первым автопроизводителем, который взял на себя ответственность не только постоянно совершенствовать системы безопасности, но и профессионально обучать водителей на курсах повышения водительского мастерства. Как происходит обучение, какие программы предусмотрены и чему вы можете научить автомобилиста? - На 2008 -2009 гг. мы запланировали 4 основных курса: - Базовый курс – 2 недели на собственных автомобилях учеников - Ускоренный курс – выходные дни на автомобилях школы и/или автомобилях учеников - Продвинутый курс – 3 дня теории + 5 дней практики на автомобилях учеников - Курс Автоледи – 2 дня по 4 часа на автомобилях учеников Каждый курс включает в себя как теоретическую подготовку, которая проводится в специально оборудованном кабинете, так и практическую часть – на автодроме. В зависимости от Вашего опыта вождения можно определить подходящий для Вас курс. Обучение в Driver Training проходит в несколько этапов. В рамках первого этапа мы обучаем азам правильного, безопасного вождения. Обучение проводится на обычной трассе, на скорости не более 40 км/ч, выполняя при этом массу упражнений, для которых и эта скорость кажется высокой! Эта программа стоит 240 евро. Второй курс немного короче и поэтому дешевле - 200 евро и включает езду со скоростью уже около 80-90 км/ч. Но это при условии, если пройден наш базовый курс. Заканчивая его, автомобилист научится правильно реагировать на экстремальные ситуации и искать пути выхода из них. Так что задача каждый раз усложняется. В чем заключается принцип вашей методики обучения? Главный принцип – переход от простого к сложному. Ведь в гимнастическом зале не сразу учат делать сальто. Сначала надо научиться прыгать, группироваться... Так же и у нас. Очень много подготовительных упражнений, которые потом складываются в законченные действия, маневры. Например, перед тем как научить человека правильно совершать маневр, мы сначала учим его правильно тормозить, правильно использовать силы, действующие на автомобиль. Ну а когда все части мозаики складываются воедино, клиент понимает, как правильно сделать то или иное действие. Так что у нас нет шаблонности и люди быстро понимают, что можно ехать не только быстро, но и безопасно. Расскажите, каких результатов вы добились за прошедшие пол года… Прошло немного меньше, чем пол года, но хвастаться есть чем: 8 групп с клиентами Auto Space - пробный тренинг, который мы провели в марте и апреле этого года, 2 тренинга в Кагуле и Бельцах и сейчас 8 групп с ежедневными занятиями… на отдых времени нет! Какими качествами нужно обладать, чтобы научиться правильно управлять автомобилем? Самое главное – большим желанием и терпением, воспитать которое в себе так же сложно, как и в других. Чему конкретно можно у вас научиться? 1. Driver Training – эффективный инструмент Вашей безопасности на дороге. 2. После прохождения курсов Driver Training Вы лучше будете чувствовать свой автомобиль, его динамику и то, как он реагирует в различных ситуациях. 3. Курс Driver Training изменит манеру вашей езды и воздействует на опыт вождения. 4. Курс Driver Training— это всегда и прежде всего отважные приключения, но это, как часто показывает практика, и очень большой и важный автомобильный опыт, который может пригодиться вне зависимости от того, ездите вы по асфальту или по бездорожью. И самое важное – вы поймете, как хорошо вы себя чувствуете, воздействуя на уровень удовольствия, которое вы получаете от вождения!!!
BMW E30, 318i, серебро - продана BMW E39, 523i, черная - катаюсь IDC: 777 28786 Orange: 068396471
|