Купить фиалку

Фиалки, высаженные в горшочки, являются украшением сотен тыщ подоконников. Люди так привыкли к этим фиолетово-бархатистым цветам, что испытывают легкий информационный шок, узнав про их историческую родину, см. купить фиалку. Красивые сенполии были доставлены в Европу из Танзании и Кении, где числились эндемиками Узамбарских гор, пока некоторый барон Сен-Поль в 1892 году не передал их семечки собственному папе, проживавшему в Германии. Из этой страны фиалка начала свое триумфальное шествие по подоконникам домов всех материков.
20 культивируемых видов сенполии являются наилучшим подтверждением популярности растения.
Конкретно этот фактор стал предпосылкой завышенного энтузиазма обывателей к состоянию здоровья собственных питомиц, которые время от времени по неизвестным причинам начинают сгнивать, чахнуть и терять свою бархатно-ароматную привлекательность. Главные трудности сенполий вызваны тлением корневой системы. Позвольте представить вам 3 предпосылки, которые вызывают сей процесс.
Садовники, взявшиеся за размножение растения листовыми черенками, время от времени высаживают их в очень большой горшок. Эта самая «щедрость» владельца может привести к тлению корневой системы юного растения. Дело в том, что подземный орган узамбарской красотки не может совладать со всей влагой, которая собирается в предоставленном ей лишнем пространстве. Лишняя вода вызывает закисание грунта. Процесс аэрации нарушается и теплая корневая система сенполии загнивает.
Естественно, что таковой орган не может делать свои многофункциональные обязанности и растение начинает медлительно чахнуть. Потому поперечник горшка должен быть втрое наименьшим, чем поперечник розетки листьев. И только массивное зрелое растение может обработать воду земельного кома, вместившегося в горшок, поперечник которого равен 10-12 см.
Последующую причину тления корней сенполии связывают с ее переохлаждением. Вспомните про историческую родину фиалки — Кения, Танзания, субэкваториальный климат и средняя дневная температура воздуха не ниже 24 °C. Хоть какой длительный поток прохладного воздуха типа сквозняка либо понижение температуры в помещении вызывает остывание земельного кома и затормаживает процессы, происходящие в корневой системе. Вследствие этого она не совладевает с содержащейся в нем влагой и начинает медлительно, но неумолимо загнивать.
Если мини-сад размещен на подоконнике, то предупредить «погибель через остывание» можно 2-мя методами. Во-1-х, взять в свои руки контроль над температурой в помещении и на самом подоконнике в зоне расположения корней. Во-2-х, поменять все глиняные горшки на пластмассовые. Дело в том, что процесс испарения, следствием которого является остывание, наименее интенсивен конкретно в пластмассовом горшке.
Лист фиалки - размножение фиалок листом
Фиалки почтой. Упаковка
Купить фиалку

































































































