Сам процесс:
Думаю снятие приборки описывать нет смысла, открутили две звездочки и сняли шлейф. Далее приборку несем домой или куда Вам удобнее.
Заранее нужно обеспечить себя самым необходимым, а это:
1. Приборка е60
2. Диоды у меня были SMD 3528 white 150Кдж, после звонка в чип и дип, понял что проще купить их на митино, т.к. есть знакомый, который занимается привозом всей этой микроэлектроники, то заказал через него. Стоимость одного диода 20 рублей Взял десяток , два прозапас, в чем потом убедился один уронил и больше не нашел, а ещё один был не рабочий...так, что ровно 8 штук ушло на дело.
3. Паяльник со всей приблудой (олово, припой...)
4. Двусторонний скотч
5. Малярный скотч
6. Пинцет
В общем то все, но что то может и упустил, но этого долно хватить...
Сама приборка:
Диоды в упаковке:
Стрелки снимал вот таким способом, делаем аккуратно чтоб не повредить, стрелки хрупкие
Разобранная приборка
Вот рядом с такими моторчиками и находятся диоды:
Вот собственно и сами диоды с обратной стороны шлейфа:
Пайка, я паял обычным паяльником, было неудобно и приходилось много дуть, чтобы не подгорал шлейф, поэтому если есть специальный паяльник, то это будет кстате
Собираем все назад, попутно поменял внутренние шкалы на белые и сделал риску прогрева помоднее
Собираем приборку, процесс покраски стрелочек тоже очень прост, поэтому не стал описывать этот процесс.:
Результат:
вопрос про белые шкалы, вот инструкция:
1.Для этого нужно сходить в канцелярский магазин и купить самоклеящуюся бумагу для детей
я использовал вот эту ,так как только в ней оказался белый цвет :
2. Когда разберете приборку, то тахометр и спидометр разбереться на две такие вот части:
3. Обводим на белой бумаге заднюю подвижную часть карандашом:
4. Затем заставляем жену или девушку вырезать всё это как можно ровнее, у кого нет - парится сам
5. Наклееваем получившийся крухочек на подвижную сторону:
6. Попутно со стрелок в нижней их части лезвием стирается белая краска, затем обклеиваем их малярным скотчем и красим из балончика, так как было это до этого, т.е. краска только на нижней стороне стрелки.
7. Из других цветов вырезаются полосочки и по заранее отмеченым точкам наклееваются на подвижную часть тахометра:
8. Процесс сборки:

Вход
Ответить

Цитата