Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Блок предохранителей Ваз 2109

Опубликовано: 27.09.2017

В большинстве случаев в автомобиле марки Ваз 2109 все электрические цепи защищены многоразовыми предохранителями. Дабы избежать их поисков по всему автомобилю, инженерами АвтоВаза был придуман и введен в действия блок предохранителей, который находится под капотом в ближней части  к водителю. С течением десятилетий выяснилось, что место было не продуманным, потому  у автолюбителей начали возникать вопросы по поводу этого блока.

Во первых, блок предохранителей в большинстве случаев просто напросто заливает и либо он сгорает, либо начинают окисляться контакты. Во вторых, чтобы заменить перегоревший предохранитель, водителю приходится открывать капот и выходить с автомобиля в лютый сибирский мороз. По этому поводу инженеры исправились только в 10 модели Ваза. Блок предохранителей Ваз 2110 находится в салоне автомобиля снизу возле левой руки водителя, что дается ему ряд преимуществ:

Залить его не возможно. Окисление происходит в меньшей степени из за минимального перепада температуры. Легкость замены перегоревшего предохранителя.

Если Вы зашли зайти, где находится реле печки на Ваз 2109, то я хочу вас огорчить. Реле печки не существует, есть реле зажигания с которому подключена печка ваз 2109.

Монтажный блок предохранителей 2114-3722010-18 .

Обозначения:

К1 - реле очистителя фар;  К2 - реле поворотников и аварийной сигнализации;  К3 - реле очистителя лобового стекла; К4 - реле исправности ламп; К5 - реле стеклоподъемников; К6 – реле звукового сигнала; К7 – реле обогревателя заднего стекла; К8 – реле дальнего света; К9 – реле ближнего света; F1-16 – предохранители.


rss