Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Тест-драйв Volkswagen Teramont. Американский гигант в русском поле

Опубликовано: 23.08.2018

На российский авторынок вышел немецкий полноразмерный внедорожник Teramont от бренда Volkswagen. Редакция Авто Юга.ру протестировала новинку.

Первое, что бросается в глаза, — его размеры. Габариты теперь уже низшего в линейке «Туарега» и так внушали достаточно уважения, но Teramont еще больше. Длина внедорожника составляет 5036 мм, ширина — почти 2 метра (1989 мм) при высоте в 1769 мм. Да и без точных цифр ясно — это великан в лучших американских традициях, потому что делали его, как ни крути, в США и для США. Почти 3 метра колесной базы (2979 мм) делают кроссовер самым большим в классе, если не брать во внимание мастодонтов в лице Cadillac Escalade или одноплатформенного Chevrolet Tahoe.

Кстати, в салоне эти модели кое-что объединяет. Второй ряд сидений VW Teramont можно опционально превратить в два «капитанских» кресла с подлокотниками и проходом к третьему ряду. Очень напоминает американских коллег или даже компоновку минивэна. Сам третий ряд здесь честный, что очень радует. Инженерам VW удалось то, что не удавалось многим до них, — в третьем ряду можно сидеть вполне комфортно, если ваш рост до 175 сантиметров. А это, между прочим, среднестатистический рост россиян. Также для третьего ряда предусмотрены подстаканники и отдельные воздуховоды.

Пневматическая подвеска, настраиваемые амортизаторы и прочие «дорогие» прелести стали уделом нового поколения VW Touareg. В плане оснащенности «Терамонт» станет на место «Туарега», который в новом исполнении поднимется на вершину линейки.

На российском рынке Teramont займет нишу старого Touareg, а в США эта модель призвана поправить ситуацию с уровнем продаж. За прошлый год было продано 4200 «Туарегов», в то время как основной конкурент в лице Ford Explorer разошелся в количестве 249 тыс. экземпляров — 59‑кратное превосходство.

В основе VW Teramont лежит растянутая платформа MQB с компоновкой от — внимание! — моделей Golf и Passat. Казалось бы, две легковушки, одна из которых совсем уж невелика размерами, лежат в основе самого большого в линейке кроссовера. Как же он ведет себя при таких исходных данных?

Нужно сказать, что на дороге ведет он себя вполне сравнительно с седанами. Ожидал больше кренов, особенно в продольной плоскости. Было опасение, что пойдет он по трассе словно баржа по реке Кубань. Но нет, все в пределах допустимого.

Стоит обратить внимание на новую мультимедийную систему, которую до этого можно было лицезреть, например, в Porsche. Да, принадлежность одному концерну позволяет проделывать такие интересные ходы. Плюс ко всему — приложение Volkswagen Media Control, при помощи которого можно управлять системой дистанционно. Проверили: довольно удобно.

Приборная панель, точнее ее цифровой 12-дюймовый вариант, также знакома нам по моделям VW и Skoda. Можно было бы поругать искусственные швы отделки передней панели, но не станем, так как выполнены они очень качественно. То же можно сказать и о пластике под алюминий или дерево.

В качестве силового агрегата под капотом 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 220 лошадиных сил при 350 Нм максимального крутящего момента. Неплохо. А вот что обратит на себя внимание скептиков: здесь нет коробки DSG, а в качестве трансмиссии используется 8-ступенчатый классический «автомат» Aisin. Это значит, что о мифах про надежность DSG можно забыть.

Передвигаться с таким паноптикумом в качестве силовой установки достаточно комфортно (при учете габаритов Teramont). С места до 100 км/ч нам удалось разогнаться за 9,2 секунды (по паспорту — 8,6). Очень достойно. Средний расход топлива показал 10,6 литра на сотню. Но стоит учесть, что машину мы не жалели, а весь пробег пока составляет 120 км, то есть до обкатки и притирки агрегатов еще далеко. Привод, кстати, для всех комплектаций — полный (многодисковая муфта Haldex на задней оси).

Итак, самый большой в классе, салон-трансформер, трансмиссия и мотор, которые могут вернуть в стан Volkswagen противников DSG, достаточно высокий уровень комфорта, американская сборка из Теннесси. Ко всему перечисленному можно добавить четыре года (или 120 тыс. км) гарантии и стартовый ценник в 2 млн 799 тыс. рублей на комплектацию Origin. В итоге среди полноразмерных внедорожников на нашем рынке имеем достаточно интересное предложение.

Авто Юга.ру благодарит компанию «Ключавто», дилерский центр Volkswagen КЛЮЧАВТО на улице Дзержинского, 231/1.

Смотрите также видеоверсию тест-драва Volkswagen Teramont на нашем канале на YouTube:


rss