История автомобиля ЗИЛ
Опубликовано: 23.08.2018

У автомобиля имеется блок цилиндров, который был создан из алюминия. Система зажигания транзисторная, карбюратор четырёхкамерный. Данное оборудование впервые было поставлено в 1946 году на автомобиль ЗИС-110. В этом случае регулировать зазор клапанов не приходится, что приводит к снижению шума ГРМ.
К каждому стеклоподъёмнику устанавливался электропривод, у дверей замок имел центральную блокировку. Что удивительно в машине имеется кондиционер. Если погода была солнечной в салоне температура оставалась прежней, это благодаря тому, что стёкла в машине стоят атермальные. Рулевое колесо могло откидываться, делалось это для того, чтобы вход и выход человека из автомобиля был удобен.
Колёса Страны Советов - авто ЗИС, ЗИЛ, КАМАЗ
Автомобиль во время производства был оснащен гидромеханической трансмиссией, которая была автоматической. Передачи в автомобиле переключаются автоматически, но водитель может вмещаться в управление и переключить передачу сам. На рулевом управлении стоит гидроусилитель.
Рама у автомобиля ЗИЛ-114 мощная, и имеет периферический тип. На кручении она жёсткая, во время столкновения она выступает в роли защиты. Шкворней передняя подвеска не имеет. В ней ставились продольные торсионные стяжки. Продольные листовые рессоры ставились на заднюю подвеску. Чаще всего применялся обычный тип рессор. Автомобиль заднеприводный.
На всех колёсах ставились дисковые тормоза, у них имеется раздельный контур и каскадная система усиления.
Детали автомобиля стыковались максимально точно, щелей в автомобиле не допускалось.
Ранее такой автомобиль был популярен и назывался представительским. Машина имеет только чёрный цвет. Под другими цветами она не выпускалась. На сегодняшний день дёшево такой автомобиль не купить.