Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Полипропилен

Опубликовано: 27.09.2016

видео полипропилен

Полипропилен. Соединение труб без паяльника.

Полипропиленовые трубы - трубы собираемые способом диффузионной сварки с помощью фитингов: муфт, уголков, тройников и т.п. Расчетный срок службы труб из полипропилена составляет более 50 лет.

 

Нужно также отметить, что заявленный производителем срок службы полипропиленовых труб - 50 лет, предполагает, что трубопровод будет эксплуатироваться при обычном давлении и обычной температуре. Другими словами трубы могут выдерживать длительные значимые давления, но температура транспортируемой воды при всем этом должна быть низкой или, напротив, температура воды может быть очень высочайшей, но давление при всем этом должно быть низким. При высочайшем давлении и высочайшей температуре срок службы трубы резко сокращается и может доходить до 1-5 лет. Для определения срока службы труб, эксплуатирующихся в экстремальных критериях, существует особая таблица. Мы не будем приводить ее в данной книжке, так как на бытовом уровне таких длительных нагрузок в домашних трубопроводах не появляется, а краткосрочные аварийные ситуации, связанные с резким скачком давления либо резким скачком температуры транспортируемой воды, труба выдержит.

Полипропиленовые трубы бывают сероватые, белоснежные, темные и зеленоватые. Цвет, не считая темного, не значит каких-то ограничений но применению труб. Темный цвет трубы указывает, что она более защищена от ультрафиолетового излучения.


Как спаять полипропилен в труднодоступном месте?


rss