Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Автоюрист

Опубликовано: 03.10.2016

видео автоюрист

#АВТОЮРИСТ

«Не платит страховая? » — говорит маркетинговый слоган с борта проезжающей маршрутки и сразу рекомендуется позвонить по обозначенному телефону и получить помощь. Многие юридические конторы издавна превратили трудности страхователей в выгодный бизнес. Страховые компании именуют их не по другому как нерадивыми автоюристами либо псевдоюристами. Позиция страховщиков однозначна: такие компании прикрываются несовершенством законодательства в области автострахования и достигают через трибунал безосновательных выплат по полисам КАСКО и ОСАГО. При всем этом они отлично зарабатывают, пользуясь низкой страховой грамотностью клиентов, но на самом деле совсем не защищают права последних. Сами страхователи не настолько категоричны и обращаются к автоюристам в надежде получить хотя бы наименьшую выплату от страховой компании, которая совсем отрешается платить. Кто прав в этой истории?

Отзывы о страховых компаниях вправду содержат много историй обманутых клиентов. Кому-то отказали в выплате, другим выплатили, но не достаточно, а третьи ожидали компенсации очень длительно. В таких ситуациях помощь автоюристов кажется полностью оправданной, так как не каждый автолюбитель располагает временем и желанием затевать судебные споры со страховой компанией для отстаивания собственных прав. Но в случае с «автогражданкой» не вышло без перекосов.

Тарифы ОСАГО, установленные государством более 10 годов назад, равномерно пришли в несоответствие реалиям рынка. В стране подорожало все от ремонтных работ до самих машин, а стоимость полисов осталась прежней. В конечном итоге страховые компании стали все почаще сталкиваться с убытками. Первыми в делему погрузились маленькие региональные страховщики, которые сообразили, что не могут для себя позволить выплачивать компенсации по ОСАГО в полном объеме. В конечном итоге стало расти число безосновательных отказов и неполных выплат, а прямо за этим и число недовольных клиентов. Страхователи массово потянулись в суды в поисках справедливости. Эта волна подняла со дна рынка сотки юридических контор, которые стали предлагать свою помощь в разбирательствах со страховой компанией, а позднее стали массово выкупать у клиентов права требования и уже впрямую взыскивать со страховщиков суммы компенсаций.


М Рамка и Автоюрист ответы на вопросы


rss