Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Аккумулятор для bmw

Опубликовано: 06.10.2016

видео аккумулятор для bmw

Диагностика и замена аккумулятора в БМВ Е39 своими руками

За последние полгода пару раз попадал в неловкие ситуации, когда аккумулятор разряжен, стартер щелкает, а мотор не заводится, см. аккумулятор для bmw. Один раз машина стояла на эстакаде, в ведро в яме стекала отработка из мотора, игралось радио. Через 2 часа стало тихо. В гаражах стремительно отыскал машину, подогнали, прикурили, завели. Посодействовало то, что в Е39 АКБ стоит в багажнике, ибо на эстакаде подъехать к капоту способности не было бы.
Еще несколько раз акум погибал после 1-2 часов прослушивания радио на маленький громкости. И это при том, что всякий раз после еще одного разряда АКБ один-два денька заряжался маленьким током "умным" импульсным зарядным устройством!
Всякий раз в новеньком месте в городке приходилось лезть в багажник за пусковыми проводами и находить "донора". Нужно сказать, что мир не без хороших людей: помогали в тяжелую минутку. В один прекрасный момент по этому поводу попками прижались два баварца:

Резвой погибели здоровой 100-амперной батареи Exide, судя по всему, содействовали 3 акустических увеселителя, размещенные в багажнике машины и ласкающие слух водителя и пассажиров неплохой высококачественной музыкой, часто при незаведенном движке. В любом случае только у меня эта АКБ отработала верой и правдой 3 года, сколько у предшествующего владельца — точно не понятно.
Последней каплей стал разряд батарейки во время регулировки развала-схождения, когда мастер просто достаточно длительно держал машину на тормозе, и всего-навсего горели стоп-сигналы. Было решено: пора отправлять ее на покой!
Беря во внимание присутствие развитой музыкальной системы, также достаточного количества других потребителей электроэнергии на борту, хотелось поставить вправду мощнейший, крепкий и стойкий к глубочайшим разрядам аккумулятор. Этим требованиям стопроцентно удовлетворяют батареи, сделанные по AGM (Absorbent Glass Mat)-технологии. Желающие ознакомиться подробнее с ее преимуществами — прошу сюда.
У таких батарей есть один значимый минус — они приблизительно в 2 раза дороже обычных свинцово-кислотных АКБ таковой же емкости. Машину планирую оставлять навечно, потому решил на этом не сберегать. В процессе исследования русского рынка AGM-аккумуляторов выявилось три варианта: Bosch, Varta и Banner. Все три брэнда на неплохом счету, в особенности, 1-ый и 2-ой. При всем этом сильно много положительных отзывов по Varta. Решил тормознуть на ней.
Оказывается есть особый каталог применяемости АКБ на авто различных марок! Вот его выдержка в части, касающейся Бмв E39:

Мои намерения совпали с представлениями товарищей из "Варты": на М5 Е39 они безотступно рекомендуют ставить только Silver Dynamic AGM Start-Stop, при этом размерами 353х175х190 мм и емкостью 95Ач.
Вообщем, исходя из размеров пластмассового контейнера под аккумулятор, размещенного на М5 в полу багажника, туда может встать батарея типо-размера 393х175х190 мм (105Ач). По принципу "кашу маслом не испортишь", также "мощности много не бывает", желал приобрести конкретно таковой — наибольший в линейке AGM-батарей для легковых авто (в таблице нижняя строка).

Но вмешались происшествия: проложенные дополнительные силовые кабели питания звуковых усилителей и силовые предохранители украли несколько см свободного места. Пришлось смириться и приобрести АКБ рекомендованных размеров. Купил у официального торговца продукции Varta магазине "AGA". Стоимость с учетом скидки 10% (5% — за онлайн-заказ и еще 5% — по дисконтной карте) — 15300 р. Недешево, естественно. Но, надеюсь, что с течением времени это волшебство новых технологий себя оправдает.
6 часов зарядки при стартовом токе 5А хватило, чтоб восполнить заряд батареи до максимума,

и вот — он установлен и подключен:

1-ые воспоминания очень отличные:
1. Лампочки в салоне и багажнике при неработающем движки начали пылать по новенькому: ярко и бело!
2. Мотор стал заводиться приметно резвее: на древнем АКБ — с пол-оборота, на новеньком — за толики секунды!
3. Пропала необходимость выключать зажигание и посиживать в тиши на парковке в периоды ожидания кого-либо.
4. Валит нереально! Динамика выросла лошадок на 50!
Вобщем, по последнему пт пока не точно… может и больше!


Где находится аккумулятор в bmw e60


rss