Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Декларирование соответствия

Опубликовано: 09.11.2016

видео декларирование соответствия

Электронное декларирование в нынешнем виде сможет взломать любой хакер средней руки, - НАПК

Оформление декларации о согласовании (декларации соответствия), либо декларирование соответствия

Декларирование соответствия является одним из методов неотклонимого доказательства соответствия продукции. Декларация о согласовании (либо декларация соответствия) – это документ, в каком изготовитель либо поставщик продукции (исполнитель услуг) удостоверяет, что эта продукция соответствует требованиям, предусмотренным для неотклонимой сертификации этого вида продукции.

Декларация о согласовании призвана обосновать, что продукция соответствует всем предъявляемым к ней требованиям безопасности. Декларация о согласовании имеет такую же юридическую силу, что и неотклонимый сертификат соответствия. Продукция, на которую оформлена декларация о согласовании, маркируется знаком соответствия.

Декларация о согласовании декларация соответствия принимается в отношении продукции, которая подлежит неотклонимому декларированию соответствия.

Чем отличается декларирование от сертификации?

Основное отличие сертификации от декларирования соответствия состоит в том, что сертификация продукции подразумевает проведение испытаний продукции в независящих аккредитованных лабораториях, потом экспертизу всех протоколов испытаний и сопроводительных документов независящими по отношению к производителю органами по сертификации. В то время как декларация о согласовании – это когда производитель под свою юридическую ответственность сам заявляет о том, что его продукция неопасна и соответствует всем нужным требованиям.


Сертификация и декларирование


"Борітеся - поборете!". Брифинг по поводу запуска е-декларирования имущества чиновников, 15.08.16


rss