Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Джей-Зи рискнул отношениями с Обамой ради песни

Опубликовано: 23.08.2020

Чего не сделаешь ради искусства? Известный рэпер Джей-Зи в очередной раз доказал, что для него творчество имеет самое первостепенное значение, поставив под угрозу дружеские отношения с семейством президента США Барака Обамы. На фоне скандала, связанного с поездкой Джея-Зи и Бейонсе на Кубу, известный рэпер решил прояснить ситуацию наиболее естественным для него способом — при помощи песни.

Певец записал песню под названием «Открытое письмо», в которой объяснил, что Обама лично дал свое согласие на его с Бейонсе поездку на Остров свободы. В своей песне Джей-Зи даже дословно цитирует президента: «Да, с этим могут быть проблемы, но не заморачивайся, езжайте на пляж» - так, якобы, сказал Барак Обама в дружеской беседе с рэпером. А русские песни слушать онлайн вы сможете перейдя по ссылке.

К слову, Администрация Барака Обамы отреагировала моментально, поспешив опровергнуть своеобразное заявление певца. В обращении пресс-секретаря президента США было отмечено, что Барак Обама ни при каких обстоятельствах не стал бы обсуждать с кем-либо их личные дела, в том числе и отпуск, а творчество Джея-Зи не является документальным, а значит совсем не обязательно должно отражать действительность.

Также пресс-секретарь подчеркнул, что разрешения на выезд граждан США на Кубу выдает Казначейство США, а никак не лично президент. Администрация президента считает, что рэперу было проще подобрать рифму к «Обаме», чем к «Казначейству», отсюда и недопонимание. Напомним, что весь «сыр-бор» в прессе начался после того, как стало ясно, что Джей-Зи и Бейонсе отметили свою пятую годовщину свадьбы на Кубе.

Супруги прекрасно провели время в отпуске, но, вернувшись из поездки, столкнулись с грандиозным скандалом, который спровоцировал их романтический праздник.

Все дело в том, что в результате напряженных политических отношений с Кубой, гражданам США запретили ездить на Остров свободы в туристических целях. А нарушивших это правило по возвращении на родину ждет денежный штраф.

Позже выяснилось, что звездная пара имела особое разрешение на выезд на Кубу, так что скандал оказался совершенно безосновательным.