При замене сцепления водители часто сталкиваются с большой дилеммой: выбрать дорогого и уважаемого производителя или более дешевую замену. Замена самого сцепления — дорогостоящее вложение, так как часто необходимо снимать коробку передач, а не весь двигатель один раз. За такую услугу механики берут очень дорого. Таким образом, вы можете представить себе ситуацию, когда после покупки дешевой замены, после прохождения нескольких сотен километров сцепление оказывается некачественное, и вам нужно немедленно его заменить. Это дополнительные деньги, которые необходимо снова заплатить механику. Поэтому всегда лучше полагаться на надежного производителя сцепления.
Самыми популярными производителями сцеплений как у нас, так и в мире для легковых автомобилей являются: krafttech.ru, LuK, Valeo и Sachs, которые устанавливаются на новые заводские автомобили европейского и американского производства. А также на заводах Exedy и Aisin установлены машины японского и корейского производства.
Еще одна группа производителей, на которую следует делать ставку при покупке сцепления, — это Ashika, Japanparts и MaxGear — это действительно качественные преобразователи.

Во-первых, гарантия. Все вышеперечисленные производители предоставляют на всю свою продукцию двухлетнюю гарантию. Однако в большинстве случаев это совсем не нужно, поскольку муфты настолько хорошего качества, что неисправности практически невозможны. Кроме того, эти производители очень много работают над постоянным совершенствованием своей продукции, что видно, например, по каталожным номерам. В каждом последующем каталоге номера товаров постоянно меняются, заменяя предыдущие, потому что каждый новый товар имеет свой уникальный каталожный код.
Ведущие производители сцеплений также предлагают очень высокий уровень послепродажного обслуживания, а в случае каких-либо неисправностей всегда есть возможность отправить детали обратно для рассмотрения рекламации.

Во-вторых, страна происхождения
Как уже стало широко известно, детали из Китая гораздо хуже по качеству. Однако все представленные выше производители являются международными корпорациями с производственными цехами, разбросанными по всему миру. Поэтому, покупая их сцепления, вы можете рассчитывать, что они могут быть произведены в Германии, Венгрии или Китае. Однако важно отметить очень важный момент, независимо от того, с какой фабрики вы получите заказанный товар, он всегда будет самого высокого качества. Такие компании не могут позволить себе нанести какой-либо ущерб своей репутации, поэтому они придерживаются самых высоких стандартов во всех отраслях по всему миру. Это также связано с тем, что их детали устанавливаются на заводе в новые автомобили, и любое снижение качества их сцеплений может перечеркнуть их положение.

В-третьих, например, завод. При замене сцепления многие водители хотят, чтобы сцепление было заменено таким же, как установлено на заводе. Однако иногда очень сложно проверить, даже по VIN, какой производитель сцепления установлен. Например, сцепления LuK и Sachs поочередно устанавливаются на автомобили Audi, Seat и Volkswagen, а сцепления Valeo и Sachs — на итальянские и французские автомобили. Поэтому попытка подобрать муфту первой сборки не имеет большого значения, так как достаточно сделать ставку на проверенного производителя и негативных эффектов при использовании не будет.

В-четвертых, отзывы пользователей
Отзывы пользователей о LuK, Valeo, Sachs, Exedy и Aisin очень похожи и высоки. Потому что это верхняя полка сцеплений на рынке. С другой стороны, Ashika, Japanparts и MaxGear — хорошие более дешевые альтернативы, которые также имеют очень хорошую репутацию. Всегда может случиться так, что один механик порекомендует LuK, а другой Valeo, это правило связано с его предпочтениями при установке данной модели, но на самом деле разница в качестве практически отсутствует.

Однако, покупая сцепление, вы всегда должны выбирать весь комплект, от диска через подшипник до двухмассового маховика, если он установлен. Следовательно, это дает максимальную уверенность в надежности.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.