Когда предприниматели продают свою компанию, речь идет не только о деньгах. Если компания хочет быть жизнеспособной и успешной в долгосрочной перспективе, стоит очень тщательно спланировать поиск подходящего покупателя placpigal.pl.

Структурированный подход увеличивает шансы на успешную продажу:

1. Подготовка

Как только становится ясно, оставаться ли компании в семье или продаваться, необходимо решить, нужна ли внешняя экспертиза. Обычно для оценки и обработки имеет смысл привлечь специалистов. Роли участников должны быть четко распределены, а химия должна быть правильной. Также стоит подробно изучить процесс продажи и связанное с ним общение.

Также имеет смысл иметь исчерпывающий, прозрачный и правдивый портрет компании, возможно, в сочетании с вопросами и ответами для потенциальных покупателей. После этих приготовлений следует установить понятный для заинтересованных сторон ценовой диапазон. В основе лежит оценка компании , которая должна быть рассчитана и задокументирована с использованием различных методов.

2. Определите группы покупателей.

Профессионалы используют свои собственные общедоступные и частные базы данных для составления списка потенциальных покупателей, а затем сужают этот список. Под вопросом становятся сотрудники, конкуренты, клиенты, поставщики, предприниматели, частные инвестиционные компании, инвестиционные компании или частные инвесторы. Коммуникационная концепция сопровождает тендер в соответствующих журналах и на интернет-платформах. Реклама обязательно должна быть анонимной: если клиенты или сотрудники узнают о планируемой продаже слишком рано, это может привести к огромному ущербу.

3. Предварительный отбор потенциальных покупателей.

Затем следует предварительный выбор. Конфиденциальность и конфиденциальность имеют высший приоритет при первом контакте с потенциальными покупателями. Прежде чем продавец раскрывает свою личность, заинтересованные стороны должны подписать договор о неразглашении. Должно быть прямо исключено, что потенциальный клиент не связывается с клиентами, поставщиками или сотрудниками, не посоветовавшись с ними.

Важно, чтобы соглашение также включало людей и компании, которые получают информацию в процессе продаж. Только когда гарантируется конфиденциальность, раскрывается подробная информация о компании и финансовой структуре, а потенциальные покупатели приглашаются на экскурсию по компании.


4. Комплексная проверка и переговоры о продажах.

На четвертом этапе получаются первоначальные предложения. Письмо о намерениях с видением покупателя на следующие несколько лет может показать, куда должно идти путешествие. Если эти шаги успешны, объект покупки проходит тщательную проверку, так называемую due diligence . Это облегчает принятие решения о покупке, например, из-за экономических и юридических рисков, и обязательно должно приниматься в сотрудничестве с экспертами.

Гарантии — альтернатива. В случае выкупа менеджмента или правопреемства внутри семьи покупатели настолько хорошо знают компанию, что комплексная проверка кажется излишней — она ​​определенно рекомендуется.

5. Контракты, финансирование, передача

Если стороны договорятся по основным параметрам, они разрабатывают проект договора. Условия финансирования являются центральными. Есть несколько вариантов финансирования; например, с заемным капиталом в банке и / или через приобретательскую холдинговую компанию. Чаще
встречаются так называемые выплаты, при которых покупатель расплачивается с компанией траншами. Вызов экспертов для финансирования и профессионального общения при продаже компании окупается. Как только все детали будут прояснены, можно составить окончательные контракты и договориться о передаче.

от Admin