Строительство нового жилья в Таллине сократилось наполовину

Ситуация. Возведение недвижимости в Таллине сократилось почти вдвое в первом квартале 2020 года из-за пандемии коронавируса и связанных экономических последствий, а также изменений на рынке. Продажи квартир могут упасть на аналогичную цифру, хотя эксперты говорят, что ещё слишком рано прогнозировать точно, сообщает ERR.

Тем не менее, последствия эпидемии, которые уже сильно ударили по другим секторам, будут широко распространяться на рынке недвижимости. Хотя в первом квартале эстонский рынок недвижимости вырос по сравнению с прошлым годом.

Продажи. Генеральный директор Arco Vara Элари Тамме сказал, что, хотя количество сделок сократилось, это не означает, что рынок недвижимости полностью закрыт для бизнеса, как и гостиничный сектор. Агентства недвижимости всё ещё работают, используя виртуальные туры и онлайн-кредитование. И хотя рыночная активность значительно упала, но, по словам специалиста, снижение интереса в основном затрагивает тех, кто в настоящее время не может купить недвижимость или сомневается в выборе.

Строительство. Член совета директоров Pindi Kinnisvara Пип Сооман (Peep Sooman) сказал, что на рынок добавляется новая недвижимость, но девелоперы тормозят ранее запланированные проекты. Между тем, уже начатые комплексы и здания всё же достраивают, хотя доверие инвесторов сильно упало.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.